Risotto de cogumelos

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Receita de Risotto de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g arroz arbóreo para risotto
  • 100 g queijo parmesão
  • 70 g cogumelos pleurotus
  • 50 g cogumelos Paris
  • 1/4 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 50 g manteiga
  • 70 ml vinho branco
  • Caldo de legumes q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Num tacho, coloque um fio de azeite, junte a cebola descascada e picada e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, mexa bem e deixe cozinhar um pouco mais.
  • Junte o vinho branco, mexa e deixe reduzir na totalidade. Adicione o caldo de legumes, pouco a pouco, deixando cozinhar lentamente. Repita o processo até que o grão de arroz esteja quase aberto, o que deve demorar cerca de 15 minutos.
  • Numa frigideira coloque as 2 colheres (sopa) de azeite, junte os cogumelos picados e salteie.
  • Tempere com sal e pimenta e junte ao arroz, envolvendo bem. Acrescente também a manteiga e o queijo parmesão ralado, envolva, rectifique os temperos e sirva.
Notas
É importante adicionar o caldo ao arroz, concha a concha, deixar evaporar e só depois adicionar uma outra concha.
Nota do Chefe - É importante adicionar o caldo ao arroz, concha a concha, deixar evaporar e só depois adicionar uma outra concha.

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