Risoto de cogumelos

Sem Avaliações
Este risoto de cogumelos é um prato irresistível, cque combina um arroz cremoso e cogumelos delicadamente refogados. Este prato é uma refeição completa e uma delícia gastronómica que ninguém vai querer deixar escapar!
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g arroz para risoto
  • 500 g cogumelos
  • 2 dentes alho
  • 100 ml vinho branco
  • 1 L caldo de legumes quente
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte 100 g dos cogumelos em lâminas e reserve-os. Corte os restantes cogumelos em quartos. Leve ao lume um tacho com azeite e frite os dentes de alhos até ficarem bem dourados. Retire-os e rejeite-os.
  • Junte os quartos de cogumelo ao tacho e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo sempre. Adicione o arroz e deixe fritar até ficar translúcido. Tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe apurar.
  • Vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar cozido. Se necessário, adicione mais água quente.
  • Entretanto, salteie os cogumelos que reservou numa frigideira com azeite e reserve. Retire o tacho do lume, junte a manteiga e envolva bem. Finalize com os cogumelos salteados e salsa picada. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Escabeche de pescada
Escabeche de pescadaa
As receitas com pescada são sempre muito versáteis e fáceis de cozinhar! Descubra como fazer estes escabeche de pescada e surpreenda a famíl...
50 min
Ver Receita
Espetadas de lulas com chouriço
Espetadas de lulas com chouriçoa
Receita de Espetadas de lulas com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de lulas com chouriço de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Costeletas de vitelão com salada de batata
Costeletas de vitelão com salada de batataa
Descubra como cozinhar Costeletas de vitelão com salada de batata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ferraduras
Ferradurasa
Receita de Ferraduras. Descubra como cozinhar a receita de Ferraduras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Broinhas de gema - receita conventual
Broinhas de gema - receita conventuala
Receita de Broinhas de gema - receita conventual. Descubra como cozinhar a receita de Broinhas de gema - receita conventual de maneira práti...
Bolo de lima e limão
Bolo de lima e limãoa
Este bolo de lima e limão é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e lima tem mesmo que o fazer porque...
Cataplana de amêijoas
Cataplana de amêijoasa
Receita de cataplana de amêijoas. Prepare esta receita de cataplana de amêijoas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
35 min
Ver Receita
Salada de quinoa e legumes de verão
Salada de quinoa e legumes de verãoa
Em dias de calor uma saladinha fresca vem mesmo a calhar. É uma ótima opção para quando lhe apetece uma refeição mais leve e deliciosa! Esta...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.