Risoto de camarão e cogumelos

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Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Risoto de camarão e cogumelos, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g sobras de camarão cozido
  • 300 g cogumelos marron
  • 1 chávena e 1/2 (chá) arroz-arbório
  • 3 chalotas
  • 4 dentes alho
  • 250 g queijo parmesão ralado
  • 6 chávenas (chá) caldo de camarão quente
  • 100 ml vinho branco
  • 100 g manteiga + manteiga q.b.
  • 1 molho coentros
  • Sumo de 2 limas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a maior parte dos camarões; corte os cogumelos em pedaços, descasque e pique as chalotas e os dentes de alho.
  • Leve ao lume uma frigideira com azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe saltear. Acrescente um pouco de manteiga, tempere com sal e pimenta, retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e aqueça todos os camarões, juntamente com um dente de alho picado. Adicione aos cogumelos e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com mais azeite, as chalotas e restantes alhos picados e deixe alourar. Junte o arroz, mexa e deixe fritar um pouco. Regue com o vinho branco e deixar o álcool evaporar, mexendo sempre.
  • Adicione depois uma concha do caldo de camarão e mexa sobre lume brando. Quando o caldo evaporar, junte novamente outra concha e assim sucessivamente, até o arroz ficar cozido e no ponto desejado.
  • Retire o tacho do lume, adicione a manteiga ao arroz e envolva bem. Acrescente o queijo e mexa novamente. Por fim, junte os camarões e os cogumelos e retifique os temperos. Finalize com o sumo das limas e sirva polvilhado com os coentros picados.
Notas
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