Risoto de alcachofra e hortelã

Sem Avaliações
Receita de Risoto de alcachofra e hortelã. Descubra como cozinhar Risoto de alcachofra e hortelã de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Para as alcachofras
  • 400 g de alcachofras frescas (corações)
  • 1 chalota
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal q.b.
Para o risoto
  • 3 corações de alcachofra cozidos e cortados
  • 300 g de arroz para risoto
  • 150 g de ervilhas congeladas
  • 3 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 folhas de hortelã
  • 1 limão
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte as extremidades das alcachofras apare-lhes o tronco e descasque-as em volta.
  • Leve ao lume uma frigideira com a manteiga e aloure a chalota, previamente picada.junte as alcachofras, viradas para baixo.
  • Adicione a água, tempere com sal, tape e deixe cozinhar, em lume brando, por cerca de 8 minutos.
  • Desligue, deixe-as ficar na frigideira, por mais 10 minutos, depois retire-as e corte-as em quartos.
  • Aloure as chalotas e os alhos, descascados e picados, num tacho com azeite, depois junte o arroz e envolva.
  • Refresque com o sumo do limão e, de seguida, comece a juntar o caldo de legumes aos poucos (só deve juntar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido).
  • Adicione as alcachofras e as ervilhas, envolva e deixe estas últimas cozerem. Quando o arroz estiver praticamente cozinhado, junte a manteiga e o queijo mascarpone, tempere com sal e pimenta, adicione a hortelã, grosseiramente picada, e envolva muito bem. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de caramelo
Creme de carameloa
Receita de Creme de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Creme de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Tofu à oriental
Tofu à orientala
Receita de Tofu à oriental. Descubra como cozinhar a receita de Tofu à oriental de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bruschettas de queijo de vaca curado e pimentos
Bruschettas de queijo de vaca curado e pimentosa
Receita de Bruschettas de queijo de vaca curado e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Bruschettas de queijo de vaca curado e pimen...
1 hora
Ver Receita
Receita de atum com lacinhos
Receita de atum com lacinhosa
Receita de Receita de atum com lacinhos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de atum com lacinhos de maneira prática e deliciosa com...
40 min
Ver Receita
Creme de baunilha e morangos
Creme de baunilha e morangosa
Receita de Creme de baunilha e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de baunilha e morangos de maneira prática e deliciosa com...
3 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinhoa
Receita de Bolo de chocolate molhadinho. Descubra como cozinhar este Bolo de chocolate molhadinho de maneira prática com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Serradura real (robot de cozinha)
Serradura real (robot de cozinha)a
Receita de Serradura real (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Serradura real (robot de cozinha) de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Gratinado de atum
Gratinado de atuma
Receita de Gratinado de atum. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.