Receita tradicional de pataniscas de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Receita tradicional de pataniscas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de pataniscas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau
  • 5 Ovos
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 200 g farinha
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Para preparar esta receita de pataniscas de bacalhau, comece por demolhar atempadamente as postas de bacalhau. No dia, escorra-as, coloque-as no recipiente para cozinhar a vapor, encaixe no copo com 500 g de água e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 20 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire depois o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o muito finamente. Reserve a água de cozer à parte.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo escorrido, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e coloque depois num passador de rede. Arranje e lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas, corte-o depois em quartos, deite no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte ao passador de rede com a cebola, deixe escorrer bem e deite depois numa tigela.
  • Deite 200 g da água de cozer o bacalhau no copo, adicione as gemas e a farinha, tempere com um pouco de sal e pimenta, ligue 30 segundos na velocidade 6 e deite para a tigela. Junte também o bacalhau lascado e um pouco de salsa picada e mexa muito bem.
  • Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras, ligue 5 minutos na velocidade 4 e envolva depois suavemente as claras batidas no preparado anterior. Leve então a fritar colheradas da mistura em óleo até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire, deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva as pataniscas de bacalhau decoradas a gosto. Pode acompanhar com salada.
Notas
Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
Gostou da receita? Experimente também o nosso Arroz de Tamboril com Mariscos.
Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada do mar
Salada do mara
Receita de Salada do mar. Descubra como cozinhar a receita de Salada do mar de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Peixe assado à padeiro - Receita Fácil
Peixe assado à padeiro - Receita Fácila
Receita de Peixe assado à padeiro, gosta? Muito fácil de preparar, é a receita ideal para saborear ao jantar com a família. Hoje é dia de pr...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau do abade
Bacalhau do abadea
Receita de Bacalhau do abade. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Jantar de bacalhau
Jantar de bacalhaua
Receita de Jantar de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Jantar de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Rissóis na air fryer
Rissóis na air fryera
Rissóis na air fryer.Estes rissóis são maravilhosos. O que lhe parece? Prepare-se para saborear uma receita que vai surpreender a familia!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas
Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhasa
Receita de Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas de man...
2 horas 30 min
Ver Receita
Filetes de pescada panados com macedónia
Filetes de pescada panados com macedóniaa
Receita de Filetes de pescada panados com macedónia. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada panados com macedónia de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.