Receita tradicional de empadão de carne

Sem Avaliações
Receita de Receita tradicional de empadão de carne. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de empadão de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1/2 chouriço
  • 700 g carne de vaca picada
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Cominhos q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 kg puré de batata congelado
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
Modo de preparação
  • Retire a pele ao chouriço, corte 10 rodelas, pique o restante na picadora, junte à carne numa tigela e misture. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola e os alhos e deixe refogar, em lume brando, até ficar bastante douradinho. Junte depois a mistura da carne e deixe cozinhar até que fique com cor. Polvilhe com cominhos e um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta, mexa bem e retire do lume.
  • Deite metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima a mistura da carne, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema previamente misturada com o leite, faça uns riscos com um garfo para decorar, disponha as rodelas de chouriço que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 200° C até ficar douradinho. Retire do forno e sirva de imediato. Pode acompanhar com salada de mistura de alfaces.

Gostou? Então vai querer ver estas

Esparguete de legumes e ervas
Esparguete de legumes e ervasa
Receita de Esparguete de legumes e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete de legumes e ervas de maneira prática e deliciosa c...
35 min
Ver Receita
Pescada espiritual (robot de cozinha)
Pescada espiritual (robot de cozinha)a
Receita de Pescada espiritual (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pescada espiritual (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Queijo assado no pão
Queijo assado no pãoa
Receita de Queijo assado no pão. Descubra como cozinhar este Queijo assado no pão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Costeletas de vaca grelhadas com molho de malagueta fresca
Costeletas de vaca grelhadas com molho de malagueta frescaa
Receita de Costeletas com molho de malagueta fresca. Descubra como cozinhar costeletas de vaca de maneira fácil com a TeleCulinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Salteado de peru com massa asiática
Salteado de peru com massa asiáticaa
Receita de Salteado de peru com massa asiática. Descubra como cozinhar a receita de Salteado de peru com massa asiática de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Peito recheado com enchidos e legumes
Peito recheado com enchidos e legumesa
Receita de Peito recheado com enchidos e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Peito recheado com enchidos e legumes de maneira práti...
3 horas 20 min
Ver Receita
Profiteroles com cobertura de caramelo
Profiteroles com cobertura de carameloa
Receita de Profiteroles com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com cobertura de caramelo de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce pecado merengado
Doce pecado merengadoa
Receita de Doce pecado merengado. Descubra como cozinhar a receita de Doce pecado merengado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.