Receita fácil de Feijoada à brasileira

Sem Avaliações
Esta receita de feijoada à brasileira é uma verdadeira delícia! Esta é uma daquelas receitas fáceis de preparar e que alimenta a família toda. O que lhe parece? Com feijão preto, carne seca, bacon... ninguém vai resistir. Experimentem!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 1 hora 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg feijão preto cozido
  • 150 g carne seca
  • 100 g costelinha de porco
  • 80 g lombo de porco
  • 80 g orelha de porco
  • 80 g rabo de porco
  • 80 g pé de porco
  • 150 g paio
  • 150 g linguiça
  • 150 g bacon
  • 2 cebolas grandes
  • 7 dentes alho
  • 3 folhas louro
  • 1 laranja
  • Azeite q.b.
  • Arroz branco cozido q.b.
  • Couve-lombarda cozida q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque todas as carnes a demolhar durante cerca de 36 horas. Após este tempo, descasque as cebolas e os alhos, pique as cebolas e esmague os alhos.
  • Leve ao lume um tacho com azeite, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar. Adicione as carnes mais duras (orelha, rabo, pé, costelinha e carne seca), cubra com água e deixe levantar fervura.
  • Passados cerca de 20 minutos, acrescente as restantes carnes e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, retire todas as carnes, corte-as em pedaços e volte a deitar no tacho.
  • Por fim, adicione o feijão, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar. Sirva a feijoada com arroz branco, a laranja cortada em rodelas e couve cozida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo delicioso de chocolate com ovos
Bolo delicioso de chocolate com ovosa
Receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo delicioso de chocolate com ovos de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Frango Moreno
Frango Morenoa
Receita de Frango Moreno. Descubra como cozinhar a receita de Frango Moreno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Beignets de carnaval
Beignets de carnavala
Receita de Beignets de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Beignets de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Receita fácil de pavê preto e branco
Receita fácil de pavê preto e brancoa
Receita de Receita fácil de pavê preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de pavê preto e branco de maneira prática...
55 min
Ver Receita
Bolo dos quatro quartos
Bolo dos quatro quartosa
Receita de Bolo dos quatro quartos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dos quatro quartos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
50 min
Ver Receita
Tarte de peras com canela
Tarte de peras com canelaa
Receita de Tarte de peras com canela. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de peras com canela de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Salada de bacalhau com grão e ovo
Salada de bacalhau com grão e ovoa
Em 30 minutos tem esta refeição de bacalhau pronta, e é tão boa...É uma salada mas muito completa e que vai agradar todos. Além de bacalhau,...
1 hora
Ver Receita
Bolo de iogurte com ananás
Bolo de iogurte com ananása
Bolo de iogurte com ananás (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Bolo de iogurte com ananás de maneira prática
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.