Receita de Receita Fácil de Bolo de limão. Descubra como cozinhar a receita de Receita Fácil de Bolo de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bata as claras em castelo bem firme e reserve. À parte, bata as gemas com o açúcar e depois, sem parar de bater, adicione o óleo e o leite. Continue a bater, até ficar homogéneo.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, a farinha maisena e o fermento, envolvendo bem. Adicione a essência de baunilha e o sumo e a raspa de limão e mexa. Por fim, junte as claras em castelo, mexendo cuidadosamente.
Deite a massa numa forma de buraco 24 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 a 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Prepare a cobertura: misture o açúcar em pó com o sumo de limão e, se necessário, acrescente um pouco de água, de modo a obter uma consistência lisa e homogénea. Deite por cima do bolo e sirva.