Receita de tarte de amêndoa caramelizada
Tarte de amêndoa caramelizada. Descubra como cozinhar a receita de tarte de amêndoa caramelizada de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total
1 min min
Tempo de cozedura
1 min min
Serve: 8
Ingredientes
PARA A BASE
120 g de creme vegetal 75 g de açúcar light 1 ovo 200 g de farinha Creme vegetal para untar PARA A COBERTURA
150 g de amêndoa laminada 120 g de creme vegetal 65 g de açúcar light 1 dl de leite magro
Modo de preparação
Ligue o forno a 180º C. Barre uma forma de tarte com creme vegetal. Numa taça, misture o creme vegetal com o açúcar e o ovo e bata bem. Junte a farinha e bata até obter uma massa homogénea.
Deite a massa na forma, espalhe bem, pique-a com um garfo e leve ao forno até ficar douradinha.
Entretanto, prepare a cobertura: deite para um tacho a amêndoa, o creme vegetal, o açúcar e o leite e deixe ferver até obter uma mistura cremosa.
Retire a tarte do forno, espalhe por cima a cobertura e leve de novo ao forno até ficar caramelizada. Retire, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Mini quiches de brócolos e queijo de cabraa
Não dá para passar ao lado destas mini quiches de brócolos e queijo de cabra! São uma verdadeira perdição e a entrada perfeita para qualquer...
Bolo de aveia com maçãa
Receita de Bolo de aveia com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de aveia com maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Doce de bolacha merengadaa
Receita de Doce de bolacha merengada. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha merengada de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Fritada de porco com arroz de feijãoa
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
Leite creme de laranja e zimbroa
Receita de Leite creme de laranja e zimbro. Descubra como cozinhar a receita de Leite creme de laranja e zimbro de maneira prática e delicio...
Bolachas múmiaa
A altura mais assustadora do ano chegou, por isso prepare umas bolachas "spooky". Estas Bolachas múmia com puré de abóbora são uma delícia!
Pargo no forno com batatinhas assadasa
Receita de Pargo no forno com batatinhas assadas. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Quesadillas de pimentosa
Receita de Quesadillas de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Quesadillas de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.