Receita de semifrio branco e preto

Sem Avaliações
Receita de Receita de semifrio branco e preto. Descubra como cozinhar a receita de Receita de semifrio branco e preto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bolacha tipo Maria
  • 200 g chocolate em barra
  • 200 g manteiga
  • 150 g açúcar
  • 1 lata leite condensado
  • 5 dl natas
  • 4 Ovos
  • 4 folhas gelatina
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Triture muito bem a bolacha. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Numa tigela, junte o chocolate picado grosseiramente e a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Junte depois o açúcar e as gemas, bata muito bem, deixe amornar e bata novamente. Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.
  • Deite o leite condensado para outra tigela e adicione as folhas de gelatina previamente derretidas, mexendo sempre. À parte, bata as natas em chantilly e depois junte-lhe o leite condensado, aos poucos e batendo sempre.
  • Unte uma forma de aro com óleo e deite-lhe camadas alternadas da mistura de leite condensado, bolacha e chocolate, sendo que a última camada deve ser de chocolate. Leve ao frigorífico de um dia para o outro e, na hora de servir, passe com uma faca sobre as laterais e abra a forma. Polvilhe com mais um pouco de bolacha e sirva.
Notas
Se derreter o chocolate no microondas, programe 30 segundos a baixa potência, depois mexa, programe mais 30 segundos e assim sucessivamente.
Nota do Chefe:

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de ananás caramelizado
Bolo de ananás caramelizadoa
Receita de Bolo de ananás caramelizado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás caramelizado de maneira prática e deliciosa com a...
4 horas
Ver Receita
Bolo de maçã e amêndoa
Bolo de maçã e amêndoaa
Receita de Bolo de maçã e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Couve à bolonhesa
Couve à bolonhesaa
A sua família não resiste a receitas que tenham carne à bolonhesa? Então prepare um prato diferente e muito saboroso. Só tem que juntar couv...
1 hora
Ver Receita
Pudim gelado de morango
Pudim gelado de morangoa
Para um dia de verão nada melhor do que uma sobremesa fresca como este Pudim gelado de morango. Os pequeninos vão adorar esta combinação per...
50 min
Ver Receita
Pescada gratinada com delicias do mar
Pescada gratinada com delicias do mara
Receita de Pescada gratinada com delicias do mar. Descubra como cozinhar a receita de Pescada gratinada com delicias do mar de maneira práti...
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de quiche de espinafres
Receita de quiche de espinafresa
Receita de Receita de quiche de espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Receita de quiche de espinafres de maneira prática e delicio...
50 min
Ver Receita
Sobremesa fresca de ananás
Sobremesa fresca de ananása
Receita de Sobremesa fresca de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Sobremesa fresca de ananás de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo económico de chocolate
Bolo económico de chocolatea
Receita de Bolo económico de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo económico de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.