Receita de rissóis de bacalhau

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Receita de Receita de rissóis de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rissóis de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 2 Ovos
  • 3,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 250 g de sobras de bacalhau cozido
  • 50 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 2 Ovos
  • 3,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 250 g de sobras de bacalhau cozido
  • 50 g de chouriço
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Azeite q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina e deixe levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem, sobre lume brando, até obter uma massa homogénea. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: numa picadora, pique finamente o alho com a cebola e o chouriço. Refogue-os numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado e deixe cozinhar, juntando uma pitada de sal e pimenta. No final, acrescente um pouco de salsa picada. Retire e reserve.
  • Estenda a massa com o rolo e corte-a em círculos. Disponha um pouco do recheio no centro de cada um e feche em forma de meia-lua, pressionando as extremidades com os dedos.
  • Passe cada rissol pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-os em óleo abundante bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, o sal e a margarina e deixe levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa muito bem, sobre lume brando, até obter uma massa homogénea. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: numa picadora, pique finamente o alho com a cebola e o chouriço. Refogue-os numa frigideira com um fio de azeite. Adicione o bacalhau limpo e desfiado e deixe cozinhar, juntando uma pitada de sal e pimenta. No final, acrescente um pouco de salsa picada. Retire e reserve.
  • Estenda a massa com o rolo e corte-a em círculos. Disponha um pouco do recheio no centro de cada um e feche em forma de meia-lua, pressionando as extremidades com os dedos.
  • Passe cada rissol pelos ovos batidos e depois por pão ralado. Frite-os em óleo abundante bem quente, retire e escorra sobre papel absorvente.

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