Receita de peito de peru recheado (robot de cozinha)

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Receita de Receita de peito de peru recheado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Receita de peito de peru recheado (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Receita de peito de peru recheado (robot de cozinha)
  • 1 peito de peru para rechear (cerca de 1,5 kg)
  • 3 salsichas frescas
  • 200 g de castanhas congeladas
  • 50 g de miolo de noz
  • 3 cebolas médias
  • 8 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimentão-doce
  • 2 hastes de alecrim (só as folhinhas)
  • Sal e pimenta q.b.
Para acompanhar
  • 300 g de arroz
  • 700 g de água
  • 120 g de mistura de passas, nozes, amendoins e amêndoas
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 raminho de salsa picada
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Retire a pele às salsichas e reserve. Coloque no copo as nozes e as castanhas descongeladas e ligue 10 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
  • Descasque 1 cebola e 2 dentes de alho, deite-os no copo limpo e ligue 7 segundos na velocidade 5. Junte 30 g do azeite e programe na temperatura vapor, durante 3 minutos, na velocidade 1.
  • Acrescente as salsichas sem pele e programe na temperatura vapor, durante 7 minutos, na velocidade 1. Adicione a mistura das nozes com as castanhas, bem como metade do alecrim, e tempere com sal e pimenta. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Descasque as restantes cebolas, corte-as em rodelas e espalhe-as num tabuleiro. Disponha o preparado de salsicha sobre a carne, deixando uma margem a toda a volta. Enrole a carne, como se fosse uma torta, e coloque no tabuleiro com a abertura virada para baixo.
  • Deite no copo limpo os restantes dentes de alho sem casca, 1 colher (sopa) de sal, pimenta, o pimentão-doce e o restante azeite e ligue 7 segundos na velocidade 5. Acrescente o restante alecrim e barre a carne com este preparado. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºC, durante 45 minutos. Elimine o papel e deixe assar por mais 30 minutos.
  • Prepare o acompanhamento: coloque o copo de rede no copo do robot, deite a água, o arroz e o açafrão e tempere com sal. Programe a 100ºC, durante 15 minutos, na velocidade 4. Junte a mistura de frutos secos e ligue mais 1 minuto. Coloque o arroz em volta do peito de peru e leve ao forno por cerca de 5 a 10 minutos. Sirva a carne fatiada com o arroz.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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