Receita de pastel de nata

Sem Avaliações
Receita de Receita de pastel de nata. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pastel de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa folhada estendida de compra
  • 200 g açúcar
  • 50 g farinha
  • 8 gemas
  • 4 dl natas
  • 3 dl leite
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Estique a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até obter um retângulo. Pincele com água e enrole em forma de torta. Corte depois rodelas, disponha-as dentro das formas. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o leite e as natas e deixe ferver. Coloque numa tigela a farinha com o açúcar e mexa. Junte as gemas e mexa novamente, depois adicione o leite, em fio, mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Verta para as formas e leve ao forno a 250º até o creme ficar douradinho. Depois retire, deixe amornar e desenforme. Sirva decorados a gosto.
Notas
Dentada a dentada, devoramos estes pastéis de nata num instante! :) Se é daqueles que quando vai ao café não resiste a um bolo destes, então experimente fazer em casa! Vai adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Ovos benedict
Ovos benedicta
Descubra como cozinhar estes Ovos benedict de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau assado recheado com presunto
Bacalhau assado recheado com presuntoa
Receita de Bacalhau assado recheado com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau assado recheado com presunto de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre
Rolo de carne com queijo e fiambrea
Com queijo e fiambre, quem é que vai resistir a este rolo de carne? Tem cá um aspecto! É mesmo delicioso... Até se come com os olhos!
1 hora
Ver Receita
Empadão vegetariano
Empadão vegetarianoa
Receita de Empadão vegetariano. Descubra como cozinhar a receita de Empadão vegetariano de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Gaspacho verde com abacate e pepino
Gaspacho verde com abacate e pepinoa
Quer preparar uma entrada mas está sem ideias? Então este gaspacho verde com abacate e pepino é a solução! Veja com atenção esta receita fác...
Bolo marmoreado com iogurte
Bolo marmoreado com iogurtea
Receita de Bolo marmoreado com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Bolo marmoreado com iogurte de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bolo de castanha e frutos secos
Bolo de castanha e frutos secosa
Receita de Bolo de castanha e frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de castanha e frutos secos de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Sanduíche de frango e pepino
Sanduíche de frango e pepinoa
Está sem tempo para a cozinha, com esta refeição só precisa de 20 minutos e tem o seu prato pronto a servir. Uma sanduiche muito completa e...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.