Receita de Pastéis de Santa Clara

Sem Avaliações
Receita de Receita de Pastéis de Santa Clara. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Pastéis de Santa Clara de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de farinha peneirada
  • 500 g de manteiga
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 250 g de açúcar
  • 150 g miolo de amêndoa moído
  • 9 gemas
  • 150 ml de água
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de cabelo. Retire do lume e junte a amêndoa moída e as gemas. Leve novamente ao lume até engrossar e obter ponto de estrada. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Prepare a massa: junte a farinha com a manteiga e amasse muito bem até ficar bem ligado.
  • Estenda finamente a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em círculos, auxiliando-se de aros redondos.
  • Coloque um pouco do recheio no centro de cada círculo e pincele à volta com o ovo batido. Feche em meia-lua, pincele novamente com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 minutos.
Notas
Ponto de cabelo - Mergulhe uma colher na calda, escorra sobre um prato e verifique se correm fios finos e estaladiços. Ponto de estrada - Passe uma espátula pelo preparado, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de feijão e coco
Tarte de feijão e cocoa
Receita de Tarte de feijão e coco. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de feijão e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Tarte fresca de bolachas de chocolate
Tarte fresca de bolachas de chocolatea
Receita de Tarte fresca de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte fresca de bolachas de chocolate de maneira práti...
1 hora 30 min
Ver Receita
Gelado de ananás
Gelado de ananása
Receita de Gelado de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo de ananás (robot de cozinha)
Bolo de ananás (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de ananás (Robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás (Robot de cozinha) de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Receita de pavê preto e branco
Receita de pavê preto e brancoa
Receita de Receita de pavê preto e branco. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pavê preto e branco de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Natas do céu - receita fácil
Natas do céu - receita fácila
Uma sobremesa fácil que vai ter que fazer aí em casa. Uma receita de natas do céu sabe sempre bem que se prepara em apenas 30 minutos. Uma s...
1 hora
Ver Receita
Tarteletes de limão
Tarteletes de limãoa
Se não resiste a sobremesas de limão, saiba que esta receita com fruta é de comer e chorar por mais. Uma sobremesa simples e que resulta mui...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.