Receita de Pão de rala

Sem Avaliações
Uma Receita de Pão de rala que irá querer fazer várias vezes por ser tão incrível e difícil de resistir! Embora não seja considerada das receitas mais fáceis vale mesmo muito a pena! Experimente, temos a certeza que irá adorar. O que achou desta sugestão para sobremesa? É um ótimo docinho.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g Açúcar
  • 250 g Amêndoa moída sem casca
  • 250 g Amêndoa moída com casca
  • 7 Gemas
  • 1 colher (sopa) Leite
  • 250 ml Água
  • - Farinha para polvilhar
  • - PARA O RECHEIO:
  • 400 g Açúcar
  • 300 g Fios de ovos de compra
  • 12 Gemas
  • 300 ml Água
  • 1 Casquinha de limão
Modo de preparação
  • Deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Junte depois a amêndoa moída com e sem casca, mexa e deixe ferver mais 3 minutos. Numa tigela, bata 6 gemas, adicione o preparado da amêndoa, aos poucos e batendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar bem. Deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • Prepare agora o recheio: deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver o açúcar. Numa tigela, bata as gemas, adicione a calda do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte então os fios de ovos, envolva e reserve.
  • Estenda metade da massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um círculo, disponha o recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante gema misturada com o leite. Estenda depois o resto da massa, coloque por cima, polvilhe com bastante farinha, pressione nas laterais para colar e alise para obter tipo um ''queijo'' homogéneo.
  • Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Panacota
Panacotaa
Receita de Panacota. Descubra como cozinhar estas Panacota de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pavê de bolacha no forno
Pavê de bolacha no fornoa
Receita de Pavê de bolacha no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de bolacha no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de citrinos
Pudim de citrinosa
Receita de Pudim de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de citrinos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Barquinhos com compota de uvas
Barquinhos com compota de uvasa
Receita de Barquinhos com compota de uvas. Descubra como cozinhar a receita de Barquinhos com compota de uvas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mil-folhas de figo
Mil-folhas de figoa
Receita de Mil-folhas de figo. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de figo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita rápida de bolinhos de coco
Receita rápida de bolinhos de cocoa
Receita de Receita rápida de bolinhos de coco. Descubra como cozinhar Receita rápida de bolinhos de coco de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Doce maravilha
Doce maravilhaa
Receita de Doce maravilha. Descubra como cozinhar esta receita doce maravilha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim frio de gelatinas
Pudim frio de gelatinasa
Receita de Pudim frio de gelatinas. Descubra como cozinhar a receita de Pudim frio de gelatinas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.