Receita de Ensopado de enguias

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Receita de Receita de Ensopado de enguias. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Ensopado de enguias de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg enguias
  • 1 colher (café) açafrão
  • 1 colher (café) pimentão-doce
  • 2 dl vinho branco
  • Sal e piripiri q.b
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 600 g tomates maduros
  • 1 dl azeite + azeite q.b.
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • 1 pão caseiro (aprox. 600 g)
Modo de preparação
  • Arranje bem as enguias, corte-as em pedaços e tempere com o açafrão, o pimentão-doce, o vinho branco, sal e piripiri.
  • Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias-luas finas e pique os alhos. Lave e escalde os tomates, retire-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, o tomate e um ramo de salsa e deixe cozinhar durante 5 minutos ou até que a cebola fique macia.
  • Adicione depois as enguias com a marinada e 1 dl de água, rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos. Rectifique os temperos e retire do lume.
  • Corte o pão em fatias, frite-as em azeite ou óleo de ambos os lados a gosto e disponha-as numa travessa. Deite por cima as enguias com o molho, polvilhe com salsa picada e sirva.
Notas
Uma Receita de Ensopado de enguias que irá melhorar todos os seus dias! Uma deliciosa receita de peixe para experimentar em sua casa! Existirá melhor comida de conforto? O que achou desta sugestão de prato principal de peixe? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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