Receita de Ensopado de borrego

Sem Avaliações
Receita de Receita de Ensopado de borrego. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Ensopado de borrego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 kg carne de borrego
  • 1 pão alentejano grande (aprox. 1 kg)
  • 3 cebolas
  • 5 dentes alho
  • 200 g banha
  • 1 folha louro
  • 1 colher (chá) colorau
  • Sal pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Corte o borrego em pedaços. Leve ao lume uma frigideira com 3 colheres (sopa) da banha, deixe-a derreter, junte os pedaços de carne passados por farinha e deixe fritar até ficarem bem douradinhos.
  • Entretanto, descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas finas e pique os alhos. Leve ao lume um tacho com o resto da banha, deixe-a derreter, junte a cebola, os alhos e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione depois os pedaços de borrego escorridos, polvilhe com o colorau e tempere com sal e pimenta. Acrescente água quente até o borrego ficar coberto, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia. Se necessário, junte mais água aos poucos.
  • Rectifique o sal e deite a carne numa travessa ou prato. Corte o pão em fatias, disponha-as noutra travessa funda, junte o molho de cozinhar o borrego e sirva quente e decorado a gosto, por exemplo com um ramo de hortelã.

Gostou? Então vai querer ver estas

Francesinha à moda do Porto
Francesinha à moda do Portoa
A Francesinha à moda do Porto é um dos pratos mais emblemáticos de Portugal. É essencial aprender como fazer o molho da Francesinha à moda d...
45 min
Ver Receita
Rolo de carne com queijo e fiambre - receita fácil
Rolo de carne com queijo e fiambre - receita fácila
Receita de Rolo de carne com queijo e fiambre - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de carne com queijo e fiambre - rece...
1 hora
Ver Receita
Tiras de vaca com rabo de boi
Tiras de vaca com rabo de boia
Receita de Tiras de vaca com rabo de boi. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de vaca com rabo de boi de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Francesinha à Mesquita
Francesinha à Mesquitaa
Já está a sentir o sabor do molho desta francesinha à Mesquita? Então tem que experimentar esta receita, pois vai deixar todos de água na bo...
Frango guisado com iogurte
Frango guisado com iogurtea
Receita de Frango guisado com iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Frango guisado com iogurte de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Escalopes de frango à Diabo Vitoriano
Escalopes de frango à Diabo Vitorianoa
Receita de Escalopes de frango à Diabo Vitoriano. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de frango à Diabo Vitoriano de maneira práti...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cataplana de mariscos com carne
Cataplana de mariscos com carnea
Receita de Cataplana de mariscos com carne. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de mariscos com carne de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Almôndegas com molho de caril
Almôndegas com molho de carila
Receita de Almôndegas com molho de caril. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com molho de caril de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.