Receita de empadas de frango

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Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 14
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g sobras de frango desfiado
  • 600 g massa folhada
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia farinha
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) azeite
  • 3 dl da água cozer ou estufar o frango
  • Salsa picada q.b.
Modo de preparação
  • Estique a massa, corte rodelas maiores para forrar e rodelas mais pequenas para colocar como ""tampa"". Forre com as rodelas maiores formas de empada e pique o fundo da massa. Reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente e refogue em azeite até ficarem douradinhos. Polvilhe com farinha, mexendo sempre até ficar com um tom acastanhado. Adicione a água de cozer o frango em fio e mexendo sempre e as sobras de frango desfiado, deixe engrossar e retire. Polvilhe com salsa picada, misture e reserve.
  • Disponha dentro das formas o preparado do frango.
  • Pincele a parte de baixo das rodelas pequenas com a mistura da gema, coloque por cima do frango e pressione com o rolo da massa como vê na foto.
  • Retire o excesso de massa, pincele novamente por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas. Retire e sirva a gosto.

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