Receita de empadão de peixe com legumes

Sem Avaliações
Receita de Receita de empadão de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Receita de empadão de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg pescada ou outro peixe a gosto
  • 1 kg batatas
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 2 dl leite
  • 0,5 dl azeite
  • 50 g manteiga
  • 1 folha louro
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Grãos de pimenta q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele o peixe e leve-o a cozer em água temperada com sal, grãos de pimenta e a folha de louro. Depois retire-o, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e as espinhas, desfie-o e reserve.
  • Descasque e lave as batatas, coza-as também em água temperada de sal, depois escorra-as, passe-as pelo passevite, junte a manteiga e o leite, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e mexa bem.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, deite-os num tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar até que fique douradinho. Junte depois os pedaços de tomate, deixe cozinhar até que fique dourado e apuradinho, adicione de seguida o peixe desfiado, rectifique os temperos e envolva.
  • Disponha metade do puré de batata num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima a mistura do peixe, cubra com o restante puré e leve depois ao forno pré-aquecido a 220ºc até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada e, se gostar, acompanhado com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Filetes de peixe à Grenoblesa
Filetes de peixe à Grenoblesaa
Receita de Filetes de peixe à Grenoblesa. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de peixe à Grenoblesa de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cantaril assado no forno com legumes
Cantaril assado no forno com legumesa
Receita de Cantaril assado no forno com legumes. Descubra como cozinhar Cantaril assado no forno com legumes com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pescadinhas no tacho
Pescadinhas no tachoa
Receita de Pescadinhas no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Pescadinhas no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijadas de requeijão- Receita Fácil
Queijadas de requeijão- Receita Fácila
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita queijadas de requeijão. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 30 min
Ver Receita
Escalopes de porco com espinafres
Escalopes de porco com espinafresa
Receita de escalopes de porco com espinafres. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tiras de entrecosto com alho e coentros
Tiras de entrecosto com alho e coentrosa
Receita de Tiras de entrecosto com alho e coentros. Descubra como cozinhar a receita de Tiras de entrecosto com alho e coentros de maneira p...
25 min
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau
Receita de arroz de bacalhaua
Receita de arroz de bacalhau. Descubra como cozinhar Receita de arroz de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Frango com molho de natas e mostarda
Frango com molho de natas e mostardaa
Hoje faça uma refeição deliciosa com a nossa receita de frango com natas! Esta receita rápida é económica e simples, sendo bastante apreciad...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.