Receita de éclairs de chocolate

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Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 14
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 5 dl de água
  • 80 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de farinha
  • 7 ovos
  • margarina para untar
PARA O RECHEIO E COBERTURA
  • 6 dl de natas
  • 200 g de açúcar
  • 300 g de chocolate em barra
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com a água, a margarina e o sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até que fique uma bola que se descole. Retire e deixe-a arrefecer.
  • Coloque a massa numa tigela e junte os ovos um a um. Só deve adicionar cada ovo quando a massa estiver a ficar seca. Entretanto, ligue o forno a 180ºC e unte dois tabuleiros com margarina.
  • Coloque a massa num saco de pasteleiro de boquilha lisa e disponha sobre um tabuleiro tiras de massa. Coloque 3 tiras umas sobre as outras e leve, depois, ao forno cerca de 30 minutos até que fiquem bem cozidas e douradinhas. Retire, descole e deixe arrefecer.
  • Prepare o recheio: bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro e recheie os éclairs.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e passe-os pelo chocolate. Deixe secar e sirva decorado a gosto.

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