Receita de cupcakes de baunilha

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Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 10
Ingredientes
Cupcakes de baunilha
  • 300 g de farinha
  • 250 g de açúcar
  • 220 g de manteiga
  • 3 ovos L
  • 170 ml de leite
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
  • 300 g de manteiga
  • 200 g de açúcar em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • Leite q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc. Bata o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre.
  • Adicione o leite, a raspa de limão e a essência de baunilha e mexa bem. Por fim, acrescente a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata até obter uma consistência homogénea. Distribua por pequenas formas, previamente forradas com forminhas de papel frisado, enchendo até 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
  • Prepare a cobertura: bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó e a essência de baunilha. Se necessário, adicione um pouco de leite, para obter a consistência desejada. Coloque o creme num saco pasteleiro e reserve.
  • Desenforme os cupcakes e deixe-os arrefecer. Apare-lhes o topo, formando um pequeno buraco, e recheie-os com o creme anterior. Sirva os cupcakes decorados a gosto.

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