Receita de Receita de cupcakes de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de cupcakes de baunilha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180ºc. Bata o açúcar com a manteiga amolecida, até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um e batendo sempre.
Adicione o leite, a raspa de limão e a essência de baunilha e mexa bem. Por fim, acrescente a farinha e o fermento, previamente peneirados, e bata até obter uma consistência homogénea. Distribua por pequenas formas, previamente forradas com forminhas de papel frisado, enchendo até 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
Prepare a cobertura: bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar em pó e a essência de baunilha. Se necessário, adicione um pouco de leite, para obter a consistência desejada. Coloque o creme num saco pasteleiro e reserve.
Desenforme os cupcakes e deixe-os arrefecer. Apare-lhes o topo, formando um pequeno buraco, e recheie-os com o creme anterior. Sirva os cupcakes decorados a gosto.