Receita de bolo esponja com lemon curd

Sem Avaliações
Se leva lemon curd, só pode ser um bolo delicioso :) Experimente aí em casa esta receita de bolo esponja para o lanche! Convide os amigos a provarem uma fatia.
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 130 g de farinha com fermento
  • 5 Ovos
  • 50 ml de leite
  • Essência de baunilha q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Açúcar em pó para polvilhar
Para o lemon curd
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 250 ml de sumo de limão
Modo de preparação
  • Prepare o lemon curd: num tacho, misture o sumo de limão com o açúcar e a manteiga. Leve ao lume e deixe ferver, até atingir ponto de pérola. Bata os ovos numa tigela à parte e depois adicione a calda, em fio e mexendo sempre. Deite tudo no tacho e leve ao lume até engrossar (mas sem deixar ferver). Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180ºc.
  • Prepare o bolo: bata os ovos, juntando o açúcar aos poucos, até obter um creme bastante fofo e volumoso. Adicione essência de baunilha a gosto e o leite e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior.
  • Deite a massa na forma e leve-a ao forno, durante 35 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Cubra a superfície com o lemon curd e polvilhe as laterais com açúcar em pó. Sirva de seguida.
Notas
Ponto de pérola - Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
O bolo esponja com lemon curd é uma sobremesa leve e sofisticada, que combina a textura suave do bolo esponja com o sabor fresco e ácido do lemon curd. O bolo esponja destaca-se pela sua leveza e ar delicado, criado através de uma massa batida com precisão para resultar num bolo fofo e macio.
Recheado ou coberto com lemon curd, este bolo ganha um contraste perfeito entre o doce e o ácido, proporcionando uma experiência fresca e equilibrada ao paladar. O lemon curd, com o seu sabor intenso a limão, penetra levemente nas camadas do bolo, enriquecendo-o e adicionando um toque vibrante. Ideal para ocasiões especiais, esta sobremesa combina a simplicidade com a sofisticação de sabores bem equilibrados.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massa à bolonhesa
Massa à bolonhesaa
Descubra como cozinhar a receita de Massa à bolonhesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
25 min
Ver Receita
Brownie
Browniea
Esta sobremesa é tão boa, que ninguém consegue resistir! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor deste bolinho de chocolate negro, faz-no...
2 horas
Ver Receita
Bolo de cenoura e ananás
Bolo de cenoura e ananása
Se bolo sabe sempre bem, este com sabor a cenoura e ananás vai saber-lhe ainda melhor. É uma verdadeira maravilha. Assim que a sua família p...
2 horas
Ver Receita
Doce de leite condensado
Doce de leite condensadoa
Receita de Doce de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Peito de frango panado e recheado com pesto
Peito de frango panado e recheado com pestoa
Receita de Peito de frango panado e recheado com pesto. Descubra como cozinhar a receita de Peito de frango panado e recheado com pesto de m...
50 min
Ver Receita
Scones integrais
Scones integraisa
Receita de Scones integrais. Descubra como cozinhar a receita de Scones integrais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo salame de cacau
Bolo salame de cacaua
Receita de Bolo salame de cacau. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salame de cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Barriga de freira
Barriga de freiraa
Receita de Barriga de freira. Descubra como cozinhar a receita de Barriga de freira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.