Receita de bolo de limão

Sem Avaliações
Este bolo é ótimo para aqueles dias em que vai ter família ou amigos em casa. Prepare uma bebida e tenha um lanche fantástico na companhia desta receita fácil e económica. Se gosta de sobremesas com limão, toca a experimentar aí em casa!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 175 g de farinha
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 150 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Amêndoa granulada q.b.
  • Coco ralado q.b.
  • Papel vegetal
Para o creme
  • 0,5 L de leite
  • 1 casca de limão
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
  • 3 gemas
Modo de preparação
  • Unte uma forma com manteiga, forre-lhe o fundo com papel vegetal e volte a untar. Peneire a farinha e o fermento.
  • Bata 100 g do açúcar com as gemas até obter um creme fofo e volumoso. Bata as claras em castelo e adicione-lhes os restantes 50 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre energicamente.
  • Misture a gemada com as claras em castelo, a raspa da casca do limão e, aos poucos, a farinha peneirada, envolvendo alternadamente e sem bater.
  • Deite o preparado na forma e leve a cozer em forno 160° C, cerca de 40 minutos. Verifique antes de retirar do forno.
  • Faça o creme: Ferva o leite com a casca de limão. Misture o açúcar com a farinha maisena e junte as gemas, o sumo do limão e, por fim, o leite (elimine a casca primeiro), aos poucos e mexendo sempre. Leve ao lume até ferver, mexendo com colher de pau. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Depois de tudo frio, abra o bolo transversalmente com dois cortes, recheie-o com o creme de limão, reconstitua-o e cubra-o também com o creme. Polvilhe a gosto com amêndoa granulada e coco ralado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tortilha de massa
Tortilha de massaa
Receita de Tortilha de massa. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de massa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Guisado de peru e grão com chouriço
Guisado de peru e grão com chouriçoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Guisado de per...
50 min
Ver Receita
Delícia de pascoela
Delícia de pascoelaa
Receita de Delícia de pascoela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de pascoela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Mousse de banana
Mousse de bananaa
A Mousse de banana sabe bem o ano todo e não há como resistir a esta delícia. Esta sobremesa fácil prepara-se em apenas 20 minutos e todos v...
40 min
Ver Receita
Entrelaçados
Entrelaçadosa
Receita de Entrelaçados. Descubra como cozinhar a receita de Entrelaçados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Fofo de peixe com legumes
Fofo de peixe com legumesa
Receita de Fofo de peixe com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Fofo de peixe com legumes de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Guisado de peru com feijão encarnado
Guisado de peru com feijão encarnadoa
Receita de Guisado de peru com feijão encarnado. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de peru com feijão encarnado de maneira prática...
1 hora 30 min
Ver Receita
Massa de arroz agridoce
Massa de arroz agridocea
Receita de Massa de arroz agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Massa de arroz agridoce de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.