Receita de Receita de bacalhau gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coza o bacalhau e os ovos, escorra e limpe o bacalhau de peles e espinhas, lascando-o. Descasque as cebolas e os alhos e pique-os. Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas e corte-os em tiras ou cubos pequenos.
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe cozinhar até a cebola começar a ficar macia. Adicione o pimento e o bacalhau cozido, misture, junte os orégãos e metade da salsa picada (ou coentros), misture e deixe cozinhar em lume brando.
Ligue o forno a 180 graus. Pique os ovos cozidos, junte-os ao tacho com o bacalhau, adicione também a maionese e misture delicadamente. Rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, deite para um tabuleiro de louça ou pirex e espalhe bem. Leve ao forno até ficar bem douradinho retire, polvilhe com o resto da salsa (ou coentros) e decore com azeitonas. Acompanhe com batata cozida ou puré de batata.