Receita de arroz de bacalhau
Receita de arroz de bacalhau. Descubra como preparar esta arroz de bacalhau de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
4 lombos bacalhau, demolhados 350 g arroz carolino 1 cebola grande 2 dentes alho 3 colheres (sopa) polpa de tomate 1 dl azeite 1 dl vinho branco 1 colher (chá) colorau 1 folha louro 1 ramo grande coentros Piripiri q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Para preparar este arroz, leve um tacho ao lume com o azeite, a folha de louro, a cebola e os alhos picados e deixe refogar até começar a focar douradinho. Junte o colorau e o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar ligeiramente o álcool.
Acrescente um pouco de água e a polpa de tomate, deixe ferver, adicione o arroz e deixe cozinhar lentamente. Corte os lombos do bacalhau em pedaços e junte-os ao tacho quando faltar cerca de 10 minutos para o arroz estar totalmente cozido.
Tempere com sal, pimenta e piripiri, polvilhe com os coentros picados, envolva, retire do lume e sirva de imediato. Pode decorar com tomates cereja.
Gostou? Então vai querer ver estas
Medalhões de pescada em molho de tomatea
Receita de Medalhões de pescada em molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Medalhões de pescada em molho de tomate de maneira p...
Salada de trigo sarracenoa
Receita de Salada de trigo sarraceno. Descubra como cozinhar a receita de Salada de trigo sarraceno de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bolo natalício de chocolatea
Receita de Bolo natalício de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolo natalício de chocolate de maneira prática e deliciosa com a...
Arroz carbonara gratinadoa
Descubra como se prepara de forma simples este delicioso Arroz carbonara gratinado. Torne o seu dia mais saboroso.
Mousse de açúcar queimadoa
Receita de Mousse de açúcar queimado. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de açúcar queimado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Duo condensadoa
Receita de Duo condensado. Descubra como cozinhar a receita de Duo condensado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bolinhas de alheira com maçãa
Receita de Bolinhas de alheira com maçã. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de alheira com maçã de maneira prática e deliciosa com...
Omelete enrolada com camarãoa
Receita de Omelete enrolada com camarão. Descubra como cozinhar Omelete enrolada com camarão de maneira prática!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.