Receita de açorda de camarão

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Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g miolo de camarão
  • 1 pão caseiro (com 800 g )
  • 2 gemas
  • 4 dentes alho
  • 1 L leite
  • 1 caldo marisco
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres (sopa) aguardente
  • camarões inteiros (q.b)
  • coentros picados (q.b.)
  • sal e piripiri (q.b)
Modo de preparação
  • Corte o pão em pedaços e disponha-os numa tigela. Leve ao lume o leite com o caldo de marisco e deixe ferver, depois retire e regue o pão.
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho com o azeite, os dentes, sal e piripíri e deixe refogar bem. Junte o miolo de camarão descongelado e deixe cozinhar bem. Retifique os temperos, junte os coentros picados, regue com a aguardente e junte, por fim, o pão escorrido. Mexa muito bem até ficar homogéneo.
  • À parte coza os camarões em água temperada com sal e piripíri. Verta a açorda para um prato de barro e sirva decorada com os camarões cozidos descascados, a gema de ovo e mais coentros picados.

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