Rabo de boi guisado

Sem Avaliações
Receita de Rabo de boi guisado. Descubra como cozinhar a receita de Rabo de boi guisado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas 20 min
Tempo de preparação 2 horas 10 min
Tempo de cozedura 2 horas 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg rabo de boi
  • 400 g tomate pelado em cubos
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1 haste aipo
  • 2,5 dl vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) concentrado de tomate
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 2 colheres (chá) farinha
  • 1 folha louro
  • 1 ramo alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o rabo de boi em pedaços, deite-os numa tigela, tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão, tape, leve ao frio e deixe marinar, de preferência de um dia para o outro. No dia, descasque as cenouras, as cebolas e os alhos, pique as cebolas e os alhos e corte as cenouras em pedaços grandes. Lave e corte o aipo também em pedaços.
  • Leve um tacho largo ao lume, adicione os pedaços de rabo de boi e deixe-os cozinhar, sem adicionar nenhuma gordura, até ficarem douradinhos de ambos os lados Retire a carne, junte o azeite ao mesmo tacho, deixe aquecer, adicione o alho e deixe refogar durante 3 minutos, em lume brando. Junte depois a cebola, tempere com sal, deixe refogar durante 5 minutos, adicione então a cenoura e o aipo, aumente o lume e deixe saltear mais 5 minutos. Junte o concentrado de tomate, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo sempre.
  • Dissolva a farinha no vinho tinto, junte ao tacho, reduza o lume e mexa raspando o fundo do tacho com uma colher de pau. Adicione de seguida os cubos de tomate, o louro e o alecrim, rectifique o sal, tempere com pimenta, junte os pedaços de rabo de boi, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 1 hora e 45 minutos ou até a carne ficar macia. Sirva decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Entrecosto alto à portuguesa
Entrecosto alto à portuguesaa
Receita de Entrecosto alto à portuguesa. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto alto à portuguesa de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)
Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha)a
Receita de Beringelas recheadas com carne (robot de cozinha). Saiba como fazer Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bolo recheado com coco
Bolo recheado com cocoa
Receita de Bolo recheado com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Hambúrguer em pão do caco
Hambúrguer em pão do cacoa
Receita de Hambúrguer em pão do caco. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrguer em pão do caco de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Entrecosto com laranja
Entrecosto com laranjaa
O entrecosto com laranja é uma refeição que promete deleitar os sentidos, combinando a riqueza do porco com o toque cítrico e doce da laranj...
2 horas 20 min
Ver Receita
Sopa de beterraba, canela e abóbora
Sopa de beterraba, canela e abóboraa
Receita de sopa de beterraba, canela e abóbora. Descubra como cozinhar sopa de beterraba de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Receita de tarte de alfarroba
Receita de tarte de alfarrobaa
Receita de Receita de tarte de alfarroba. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de alfarroba de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Canelones de vegetais com molho 4 queijos
Canelones de vegetais com molho 4 queijosa
Aproveite os queijos e os legumes que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quan...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.