Rabanadas tradicionais

Sem Avaliações
Se procura por doces de Natal, experimente esta receita de rabanadas tradicionais. Esta é uma daquelas receitas que tem mesmo de ter na mesa em épocas festivas. O que acha? Vamos cozinhar.
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 fatias (com 2 cm de espessura) pão cacete ou pão forma com 3 dias
  • 3 ovos
  • 600 ml leite gordo
  • 3 cascas limão
  • 100 g açúcar
  • 1 pau de canela
  • - óleo para fritar
  • - canela em pó para polvilhar
  • - PARA A CALDA:
  • 250 g açúcar
  • 1 cálice vinho do porto
  • 150 ml água
  • 1 pau de canela
  • laranja
Modo de preparação
  • Leve ao lume metade do leite com o pau de canela, as casca de limão e o açúcar e deixe ferver durante 10 minutos, em lume médio. Junte depois o restante leite e rejeite o pau de canela e as cascas de limão.
  • Passe as fatias de pão pelo leite anterior e depois pelos ovos batidos. Frite-as em óleo quente, de ambos os lados, até ficarem douradas. Escorra, polvilhe com canela e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com todos os ingredientes indicados para a calda e deixe ferver durante 3 minutos. Regue as rabanadas com esta calda, deixe arrefecer e sirva.
Notas
Veja a receita de rabanadas de bolo rei.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rapidinha de peixe
Rapidinha de peixea
Receita de Rapidinha de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de moscatel
Mousse de moscatela
Receita de Mousse de moscatel. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de moscatel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Creme de menta com chocolate (robot de cozinha)
Creme de menta com chocolate (robot de cozinha)a
Receita de Creme de menta com chocolate. Descubra como cozinhar Creme de menta com chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
48 min
Ver Receita
Delícia de bolacha Maria
Delícia de bolacha Mariaa
Rápida de se fazer e super deliciosa, hoje é dia de fazer uma sobremesa como esta: delícia de bolacha maria. Uma explosão de sabores 🙂
Azevias de grão receita para robot de cozinha
Azevias de grão receita para robot de cozinhaa
Experimente as Azevias de Grão receita para robot de cozinha da Teleculinária. Receita fácil, saborosa e perfeita para surpreender nesta tem...
1 hora
Ver Receita
Doce de abóbora com bolachas de aveia
Doce de abóbora com bolachas de aveiaa
Receita de Doce de abóbora com bolachas de aveia. Descubra como cozinhar doce de abóbora de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Bacalhau com natas com batata palha
Bacalhau com natas com batata palhaa
Descubra como se prepara de forma simples estes delicioso Bacalhau com natas com batata palha. Torne o seu dia mais saboroso. Vamos cozinhar...
40 min
Ver Receita
Punheta de bacalhau
Punheta de bacalhaua
Bacalhau já é familiar por ser uma tentação agora imagine preparar uma punheta de bacalhau, com um sabor ainda mais delicioso. Ficou com von...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.