Está na hora de revelarmos todos os segredos das nossas rabanadas com calda de laranja. Adoramos partilhar as nossas receitas consigo e dar mais sabor às suas refeições e comemorações.
4 dl de leite
3 c. (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 baguete
2 ovos batidos para passar
Papel de alumínio
Para a calda
3 dl de sumo de laranja natural
Prepare a calda: deite o açúcar para um tacho, junte o sumo de laranja, o pau de canela e leve ao lume a ferver durante 10 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela e deixe ferver, depois desligue e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200ºC e forre o tabuleiro do forno com papel de alumínio. Corte a baguete em 10 fatias, mergulhe-as no leite e deixe repousar um pouco. Passe-as depois pelo ovo batido, deixe escorrer um pouco e coloque no tabuleiro. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire e deixe arrefecer um pouco. Sirva as rabanadas mornas ou frias e regadas com a calda.
Dica do chefe
Não deixe que o pão fique demasiado demolhado. Pode servir com a calda à parte.
Conselho da nutricionista
Sempre que possível adapte as receitas fritas para confecções no forno, assim reduz na gordura.