Quinoa com fiambre e legumes salteados

Sem Avaliações
Receita de Quinoa com fiambre e legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Quinoa com fiambre e legumes salteados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g quinoa
  • 200 g brócolos
  • 200 g fiambre em cubos
  • 100 g cogumelos frescos
  • 100 g couve roxa
  • 6 tomates secos em conserva
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 0,5 dl azeite
  • 4 colheres (sopa) molho soja
  • 1 raminho coentros
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com 4 dl de água, o ramo de coentros e o dente de alho picado, deixe ferver, junte a quinoa, reduza o lume, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  • Entretanto, descasque a cebola e corte-a em rodelas finas. Lave os cogumelos, lamine-os e corte os tomates secos em tirinhas. Descasque a cenoura, rale-a, lave a couve roxa e corte-a em juliana. Arranje os brócolos, corte-os em raminhos, coza-os em água durante 7 minutos e escorra-os.
  • Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, adicione a cebola e o tomate seco e deixe refogar até ganhar alguma cor. Junte a cenoura e os cogumelos, mexa, deixe saltear mais 2 minutos, adicione depois a couve roxa e o molho de soja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a couve ficar macia.
  • Junte então os brócolos, os cubos de fiambre e a quinoa cozida muito bem escorrida, misture, rectifique os temperos, adicione mais molho de soja se necessário, retire do lume e sirva decorado com azeitonas. No emprego, aqueça no microondas.
Notas
quinoa é um cereal sem glúten originário da América do Sul. Pode encontrá-lo em qualquer super e hipermercado e em lojas de produtos naturais.
Nota do Chefe - quinoa é um cereal sem glúten originário da América do Sul. Pode encontrá-lo em qualquer super e hipermercado e em lojas de produtos naturais.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita fácil de Brás de alheira
Receita fácil de Brás de alheiraa
Receita de Brás de Alheira. Descubra como cozinhar esta receita de brás de alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Favas guisadas com entrecosto
Favas guisadas com entrecostoa
As favas guisadas com entrecosto são um prato rústico, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.
1 hora 20 min
Ver Receita
Francesinha em pão saloio
Francesinha em pão saloioa
Receita de Francesinha em pão saloio. Descubra como cozinhar a receita de Francesinha em pão saloio de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Favas com chouriço- Receita fácil
Favas com chouriço- Receita fácila
Favas com chouriço- Receita fácil. Descubra como cozinhar Favas com chouriço- Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Strogonoff de peru com arroz árabe
Strogonoff de peru com arroz árabea
Receita de Strogonoff de peru com arroz árabe. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de peru com arroz árabe de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Peitos de frango recheados com pesto
Peitos de frango recheados com pestoa
300 kcal.
50 min
Ver Receita
Picadinho do lombo de porco
Picadinho do lombo de porcoa
Receita de Picadinho do lombo de porco. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho do lombo de porco de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Joelho de novilho com alecrim
Joelho de novilho com alecrima
Receita de Joelho de novilho com alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Joelho de novilho com alecrim de maneira prática e deliciosa c...
6 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.