Quiche de frango e queijo quark

Sem Avaliações
Esta deliciosa quiche de frango e queijo quark oferece uma experiência gastronómica única, com a textura cremosa do queijo quark contrastando com os pedaços de frango suculentos. Uma opção versátil e ideal para qualquer refeição, seja brunch, almoço ou jantar!
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 5 g de sal
  • 1 gema M
  • 50 ml de água
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente q.b.
  • Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO
  • 2 peitos de frango
  • 400 g de queijo quark
  • 75 g de queijo parmesão ralado + queijo ralado q.b.
  • 4 ovos M
  • 30 g de cebolinho fresco
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: numa tigela coloque a água, o sal e a gema e envolva. Noutra tigela, deite a farinha e a manteiga, junte a mistura líquida e, com a ajuda da batedeira, misture tudo muito bem. Se necessário, amasse com as mãos. Envolva em película aderente e reserve no frio durante 20 minutos.
  • Entretanto, coza o frango em água temperada com sal. Escorra e reserve.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma tarteira (22 cm de diâmetro) com papel vegetal e depois com a massa quebrada. Pique o interior com um garfo e reserve.
  • Prepare o recheio: desfie o frango e disponha sobre a massa. Numa tigela, deite o queijo quark, os ovos, sal e pimenta e bata, até obter uma mistura homogénea. Deite sobre o frango e polvilhe com o cebolinho picado e o queijo ralado.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 minutos ou até a superfície ficar douradinha. Retire a quiche do forno, deixe arrefecer e sirva polvilhada com mais queijo ralado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Croquetes de carne com ovo
Croquetes de carne com ovoa
Receita de Croquetes de carne com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de carne com ovo de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pudim de legumes com línguas de bacalhau
Pudim de legumes com línguas de bacalhaua
Receita de Pudim de legumes com línguas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de legumes com línguas de bacalhau de maneira...
2 horas 30 min
Ver Receita
Morcela frita com alho
Morcela frita com alhoa
Receita de Morcela frita com alho. Descubra como cozinhar a receita de Morcela frita com alho de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
20 min
Ver Receita
Bolo salgado de praia
Bolo salgado de praiaa
Receita de Bolo salgado de praia. Descubra como cozinhar a receita de Bolo salgado de praia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de quiche de atum (para robot de cozinha)
Receita de quiche de atum (para robot de cozinha)a
Receita de Quiche de atum (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar Quiche de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Salada completa
Salada completaa
Receita de Salada completa. Descubra como cozinhar a receita de Salada completa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Arroz com coentros e queijo da ilha
Arroz com coentros e queijo da ilhaa
Receita de Arroz com coentros e queijo da ilha. Descubra como cozinhar a receita de Arroz com coentros e queijo da ilha de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolinhos de abóbora e bacalhau
Bolinhos de abóbora e bacalhaua
Receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de abóbora e bacalhau de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.