Quiche de frango com legumes

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Esta receita de quiche de frango com legumes é perfeita para qualquer ocasião. Servida quente ou comida fria, tanto resulta como prato principal ou como parte de um buffet.
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Para o recheio
  • 500 g de frango cozinhado sem peles e ossos (cozido ou assado)
  • 600 g de brócolos
  • 3 cenouras
  • 5 Ovos
  • 1 dl de leite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 50 g de margarina
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Prepare a massa da quiche: deite a farinha com a pitada de sal numa tigela, junte depois a margarina e envolva bem com as pontas dos dedos. À parte, bata o ovo com a água, junte à mistura e amasse bem. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e reserve.
  • Descasque e lave as cenouras, corte-as em rodelas e escalde-as em água temperada com sal. Arranje e lave os brócolos, leve-os também a cozer em água temperada com sal, deite-os para uma tigela com água fria, deixe-os arrefecer, depois escorra-os e corte-os em fatias.
  • Ligue o forno a 180 graus. Estenda a massa da quiche numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Disponha no interior metade do frango desfiado, espalhe por cima as cenouras, os brócolos e depois o restante frango. Misture os ovos com o leite e salsa picada, tempere com noz-moscada, sal, pimenta, verta na tarteira e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até que fique bem cozida e douradinha.
  • Retire a quiche do forno, deixe amornar, desenforme e sirva. No emprego, aqueça um pouco ou sirva à temperatura ambiente.

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