Quiche de fiambre queijo e cogumelos

Sem Avaliações
Quem é que adora quiche? Se está à procura por receitas de quiches fica aqui uma sugestão. Prepare uma Quiche de fiambre e cogumelos para a entrada. Vai ver que os convidados vão gostar. O que achou desta sugestão de receita?
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada estendida
  • 300 g fiambre em fatias grossas
  • 200 g queijo ralado
  • 1 lata pequena cogumelos laminados
  • 6 Ovos
  • 100 ml leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o fiambre em cubinhos e envolva com o queijo e os cogumelos escorridos. Numa tigela, bata os ovos com o leite, noz-moscada, sal, pimenta e salsa e envolva com a mistura anterior. Reserve.
  • Desenrole a massa quebrada, forre com ela uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo. Recheie com o preparado inicial e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Notas
A quiche de fiambre, queijo e cogumelos é uma opção prática e deliciosa para qualquer refeição, combinando sabores que agradam a todos. Feita com uma base crocante de massa quebrada, o recheio é preparado com ovos batidos e uma generosa quantidade de queijo, que derrete e se mistura com o fiambre e os cogumelos, criando uma textura cremosa e saborosa.
Ideal para servir quente ou fria, esta quiche é versátil e pode ser adaptada a diferentes ocasiões, seja como prato principal, acompanhamento ou entrada. O fiambre acrescenta um toque salgado, o queijo uma cremosidade irresistível e os cogumelos completam com uma nota terrosa, tornando cada fatia uma experiência de sabor equilibrada e reconfortante.

Gostou? Então vai querer ver estas

Palmiers de gengibre e canela
Palmiers de gengibre e canelaa
Descubra como cozinhar esta receita de Palmiers de gengibre e canela. Pequenas delícias para qualquer hora do dia!
Pudim de leite da Beira Baixa
Pudim de leite da Beira Baixaa
Não resiste em provar quando vê um pudim? Então quando provar este pudim de leite da Beira Baixa não vai querer outra coisa. É natural da Be...
1 hora 50 min
Ver Receita
Arroz de frango no forno
Arroz de frango no fornoa
Receita de Arroz de frango no forno. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de frango no forno de maneira prática e deliciosa com a Telec...
3 horas
Ver Receita
Aletria doce
Aletria docea
A aletria doce é uma sobremesa tradicional portuguesa, particularmente popular durante as festividades, mas apreciada durante todo o ano. Co...
1 hora 10 min
Ver Receita
Pudim de 2 cores
Pudim de 2 coresa
Uma receita de pudim de 2 cores, com dois tipos de bolachas diferentes, parece-lhe bem não? Uma sobremesa que junta leite condensado, bolach...
1 hora 20 min
Ver Receita
Carpaccio de polvo avinagrado
Carpaccio de polvo avinagradoa
Receita de Carpaccio de polvo avinagrado. Descubra como cozinhar Carpaccio de polvo avinagrado de maneira prática e deliciosa!
2 horas 20 min
Ver Receita
Mousse de chocolate tradicional
Mousse de chocolate tradicionala
Adoramos este doce delicioso. Sabe sempre bem como sobremesa uma mousse de chocolate O que acha? O melhor é que esta é uma receita de mousse...
20 min
Ver Receita
Arroz-doce tradicional de coimbra
Arroz-doce tradicional de coimbraa
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.