Quiche de farinheira e ervilhas

Sem Avaliações
Receita de Quiche de farinheira e ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de farinheira e ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Quiche de farinheira e ervilhas
  • 300 g de farinha
  • 150 de margarina muito fria
  • 7 dl de água muito fria
  • Feijão seco q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Papel de alumínio
  • Película aderente
Para o recheio
  • 1 farinheira grande (aprox. 250 g)
  • 200 g de ervilhas
  • 4 dl de natas
  • 3 Ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deite a farinha para uma picadora ou liquidificador, junte a margarina fria cortada em cubos e ligue até obter um areado. Adicione a água fria e ligue novamente até ficar uma massa. Retire, amasse um pouco com as mãos, enrole em película aderente e reserve no frigorífico durante 30 minutos.
  • Entretanto faça o recheio: coza as ervilhas em água temperada com sal durante 3 minutos e depois escorra-as. Retire a pele à farinheira, corte-a em pedaços e frite-os numa frigideira antiaderente com o azeite, em lume brando e mexendo regularmente, durante 15 minutos. Numa tigela, bata os ovos, junte as natas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e misture.
  • Ligue o forno a 200°C, unte uma tarteira com margarina e polvilhe-a com farinha. Estenda a massa deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura, forre a tarteira, cubra com uma folha de papel de alumínio, encha com feijão seco e leve ao forno durante cerca de 10 minutos. Retire o feijão e o papel de alumínio, reduza a temperatura do forno para os 180°C e deixe mais 5 minutos.
  • Espalhe depois as ervilhas e a farinheira sobre a tarte, regue com a mistura dos ovos e leve novamente ao forno mais cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozida. Retire do forno, desenforme e sirva, se quiser acompanhado com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tiras de vitela estufadas com legumes
Tiras de vitela estufadas com legumesa
Receita de Tiras de vitela estufadas com legumes. Descubra como cozinhar Tiras de vitela estufadas com legumes de maneira deliciosa!
1 hora 40 min
Ver Receita
Costeletas de borrego com molho diabo
Costeletas de borrego com molho diaboa
Receita de Costeletas de borrego com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de borrego com molho diabo de maneira práti...
40 min
Ver Receita
Supremos de frango afrodisíacos
Supremos de frango afrodisíacosa
Receita de Supremos de frango afrodisíacos. Descubra como cozinhar a receita de Supremos de frango afrodisíacos de maneira prática e delicio...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolonhesa
Bolonhesaa
A bolonhesa é uma deliciosa e reconhecida receita da culinária italiana. Feita tradicionalmente com carne picada, tomate, cebola, alho e uma...
Cozido simples
Cozido simplesa
Receita de Cozido simples. Descubra como cozinhar a receita de Cozido simples de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Feijoada à Chef
Feijoada à Chefa
Adora feijoada à Chef ? Então tem de experimentar esta receita. O que lhe parece? Se é daqueles que prefere receitas de carne, vai se delici...
3 horas
Ver Receita
Empadas folhadas
Empadas folhadasa
Receita de Empadas folhadas. Descubra como cozinhar a receita de Empadas folhadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Empadão de borrego com alecrim (robot de cozinha)
Empadão de borrego com alecrim (robot de cozinha)a
Receita de Empadão de borrego com alecrim (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empadão de borrego com alecrim (robot de c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.