Quiche de coelho

Sem Avaliações
Receita deliciosa de quiche de coelho. Descubra como cozinhar Quiche de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 350 g de farinha
  • 120 g de margarina
  • 1 ovo grande
  • 0,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1/2 coelho
  • 5 ovos + 2 ovos cozidos
  • 300 g de ervilhas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (café) de pimentão-doce
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o coelho e corte-o em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho. Adicione o coelho, a polpa de tomate e o ramo de salsa, regue com água até cobrir e cozinhe durante 25 minutos. Junte as ervilhas, mexa e deixe cozinhar até que tudo fique macio. Depois desfie o coelho, rejeite os ossos e coloque numa tigela. Escorra o preparado anterior, junte ao coelho e envolva.
  • A massa: coloque a farinha na tigela, junte uma pitada de sal e a margarina. Misture até obter uma massa areada grossa. Junte o ovo e a água, amasse tudo muito bem. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-as em dois círculos iguais. Forre uma tarteira com um dos círculos, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
  • Junte o preparado anterior à tarteira. Corte os 2 ovos cozidos em rodelas e disponha por cima. Bata os 5 ovos com o leite, tempere com sal e pimenta, bata bem e regue a tarteira. Cubra com o segundo círculo de massa, apare e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Carapaus grelhados com molho especial
Carapaus grelhados com molho especiala
Um delicioso prato de Carapaus grelhados com molho especial para o seu jantar e da sua família! Ideal para saborear nos dias especiais ou na...
1 hora
Ver Receita
Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha)
Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha)a
Receita de Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolonhesa mista de carne (robot de cozinha) de m...
50 min
Ver Receita
Banana split em tabuleiro
Banana split em tabuleiroa
Receita de Banana split em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Banana split em tabuleiro de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate
Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolatea
Receita de Semifrio de leite condensado e bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de leite condensado e bolachas...
50 min
Ver Receita
Sonhos em calda de limão
Sonhos em calda de limãoa
Receita de Sonhos em calda de limão. Descubra como cozinhar Sonhos em calda de limão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Ervilhas com chocos
Ervilhas com chocosa
Receita de ervilhas com chocos. Descubra como cozinhar Ervilhas com chocos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Crumble de banana com amêndoa laminada
Crumble de banana com amêndoa laminadaa
Receita de Crumble de banana com amêndoa laminada. Descubra como cozinhar este crumble de banana de maneira prática e deliciosa com a TeleCu...
1 hora 30 min
Ver Receita
Quente e frio
Quente e frioa
Esta receita foi pensada para os mais gulosos, um quente e frio! Em 20 minutos tenha esta sobremesa na sua mesa. Um doce rápido, mas com tod...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.