Quiche de carne picada

Sem Avaliações
A nossa quiche de carne picada é a solução perfeita para refeições deliciosas e que ficam na memória da família! Este prato é uma explosão de sabor e é ideal para aproveitar as sobras de carne picada que tenha no frigorífico!
Ingredientes
Ingredientes
  • PARA A MASSA QUEBRADA:
  • 200 g farinha
  • 60 g manteiga
  • 1 ovo M
  • 30 ml água
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente q.b.
  • PARA O RECHEIO:
  • 300 g carne de novilho picada
  • 100 g bacon em cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 4 ovos M
  • 200 ml natas
  • 100 g queijo mozarela fresco
  • 5 colheres (sopa) polpa de tomate
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque os ingredientes indicados num processador de alimentos e ligue até obter uma bola de massa. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com um fio de azeite, junte a cebola e o alho, picados, e deixe refogar. Adicione a carne e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo. Acrescente depois a polpa de tomate, envolva e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada, polvilhada com farinha, e forre o interior de uma forma (22 cm de diâmetro). Recheie com o preparado de ovos e depois com a carne, os cubos de bacon e o queijo em pedaços.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 160ºC, até a quiche ficar douradinha (cerca de 25 a 30 minutos). Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bifes de peru de cebolada
Bifes de peru de ceboladaa
Receita de bifes de peru de cebolada. Descubra como cozinhar Bifes de peru de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Receita de scones
Receita de sconesa
Os scones são pequenos pedaços de felicidade que encantam qualquer paladar. Com a sua textura amanteigada e o seu sabor levemente adocicado,...
25 min
Ver Receita
Lombo de porco com crosta de castanhas e ameixas
Lombo de porco com crosta de castanhas e ameixasa
Receita de Lombo de porco com crosta de castanhas e ameixas. Descubra como cozinhar Lombo de porco com crosta de castanhas com a TeleCulinár...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de natas e caramelo
Semifrio de natas e carameloa
Este semifrio de natas e caramelo é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente...
Mousse de coco
Mousse de cocoa
Esta receita de mousse de coco é simplesmente divinal! Cheia de textura e sabor, ninguém vai conseguir resistir! Se é fã deste tipo de sobre...
Mousse de chocolate e matcha
Mousse de chocolate e matchaa
Receita de Mousse de chocolate e matcha. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate e matcha de maneira prática e deliciosa com...
Marmelada - receita fácil
Marmelada - receita fácila
Vídeo com Receita de marmelada! Experimente a deliciosa marmelada, uma receita simples que leva apenas marmelos, açúcar e água. Perfeita par...
Frango guisado com esparguete
Frango guisado com esparguetea
Uma refeição de frango guisado é muito mais delicioso que pensa. Esta receita de carne dá para toda a família e tem muito sabor. E o melhor,...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.