Quiche de alho-francês com queijo de cabra

Sem Avaliações
Receita de Quiche de alho-francês com queijo de cabra. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de alho-francês com queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha
  • 1 ovo
  • 0,5 dl de água
  • 0,5 dl de azeite
Para o recheio
  • 4 alhos-franceses grandes
  • Sal e pimenta q.b.
  • 200 g de queijo de cabra em rolo
  • 5 claras
  • 1 dl de leite
  • Tomilho q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: Coloque a farinha numa bancada e abra uma cavidade no centro. Misture o ovo com a água e o azeite e coloque esta mistura na cavidade, misturando aos poucos com a farinha e amassando até obter uma massa bastante homogénea. Deixe descascar durante 30 minutos.
  • Prepare o recheio: Lave os alhos-franceses, corte-os em rodelas finas e coza-as em água temperada com sal. Retire e deixe escorrer.
  • Corte o queijo em rodelas. Misture as claras com o leite, tomilho a gosto e tempere com uma pitada de pimenta. Ligue o forno a 180° C.
  • Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha e forre com ela uma tarteira de fundo amovível. Apare os bordos e pique o fundo com um garfo.
  • Coloque o alho-francês dentro da tarde e por cima disponha as rodelas de queijo. Regue com a mistura das claras e leve ao forno durante 45 minutos. Retire do forno, desenforme, deixe amornar e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila
Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoilaa
Receita de Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila. Descubra como cozinhar estes Pãezinhos de batata-doce e sementes de papoila!
2 horas
Ver Receita
Tortilhas de mandioca
Tortilhas de mandiocaa
Receita de Tortilhas de mandioca. Descubra como cozinhar a receita de Tortilhas de mandioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Omeleta de espinafres e delícias do mar
Omeleta de espinafres e delícias do mara
Omeleta de espinafres e delícias do mar. Descubra como cozinhar Omeleta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco
Salada de abacate com salmão fumado e queijo frescoa
Receita de Salada de abacate com salmão fumado e queijo fresco. Descubra como cozinhar a receita de Salada de abacate com salmão fumado e qu...
40 min
Ver Receita
Bruschettas de ananás e queijo
Bruschettas de ananás e queijoa
Receita de Bruschettas de ananás e queijo. Descubra como cozinhar a receita de Bruschettas de ananás e queijo de maneira prática e deliciosa...
30 min
Ver Receita
Folhadinhos de farinheira com ameixas secas
Folhadinhos de farinheira com ameixas secasa
Receita de Folhadinhos de farinheira com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de farinheira com ameixas secas de m...
1 hora 30 min
Ver Receita
Focaccia de tomate seco e azeitonas
Focaccia de tomate seco e azeitonasa
Receita de Focaccia de tomate seco e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Focaccia de tomate seco e azeitonas de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Ovos enformados
Ovos enformadosa
Receita de Ovos enformados. Descubra como cozinhar a receita de Ovos enformados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.