Queques de claras

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes queques, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 11
Ingredientes
Ingredientes
  • 175 g farinha
  • 150 g manteiga derretida
  • 125 g açúcar
  • 5 claras m
  • 55 ml leite
  • 1 colher (sopa) brandy
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte formas para queques com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione as claras, o sumo e a raspa da laranja e bata bem com a batedeira.
  • Junte aos poucos o leite, o brandy e a manteiga derretida (por esta ordem) continuando sempre a bater.
  • Distribua a massa pelas formas, enchendo até 3/4 de altura e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, por cerca 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Gostou? Então vai querer ver estas

Scones com sultanas
Scones com sultanasa
Receita de Scones com sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Scones com sultanas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de Salame
Semifrio de Salamea
Receita de Semifrio de Salame. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de Salame de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bruschetta de tomate, atum e azeitonas
Bruschetta de tomate, atum e azeitonasa
Receita de Bruschetta de tomate, atum e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de tomate, atum e azeitonas de maneira prá...
40 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás com natas
Bacalhau à Brás com natasa
Receita de Bacalhau à Brás. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
15 min
Ver Receita
Bolo crocante de cenoura
Bolo crocante de cenouraa
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma escolha perfeita para quem procura uma sobremesa deliciosa e visualmente atraente. Este b...
Jesuítas crocantes
Jesuítas crocantesa
Receita de jesuítas crocantes. Descubra como cozinhar jesuítas crocantes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Torta de claras e morango
Torta de claras e morangoa
Receita de Torta de claras e morango. Descubra como cozinhar a receita de Torta de claras e morango de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à Transmontana
Bacalhau à Transmontanaa
Receita de Bacalhau à Transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Transmontana de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.