Queques de cereja
Receita de Queques de cereja. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cereja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
300 g cerejas sem caroço 300 g farinha 250 g queijo ricotta 150 g açúcar 60 g margarina derretida 2 Ovos 2 dl leite 1 colher (sopa) raspa de casca de limão 1 colher (chá) fermento em pó 1 colher (café) bicarbonato Margarina para untar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180°C e barre formas pequenas com margarina. Deite o queijo ricotta para uma tigela, junte o açúcar, bata bem e adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
Junte depois o leite, a raspa do limão e a margarina derretida, mexa bem, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata bem até ficar uma massa homogénea. Deite depois nas formas, sem encher demasiado,
Divida a cerejas descaroçadas pelas formas, mergulhe-as ligeiramente na massa e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva.
Gostou? Então vai querer ver estas
Cheesecake de frutos vermelhos no copoa
Receita de Cheesecake de frutos vermelhos no copo. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de frutos vermelhos no copo de maneira prá...
Curd de manga com geleia de maracujáa
Receita de Curd de manga com geleia de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Curd de manga com geleia de maracujá de maneira prática...
Mil folhas com chocolate e amêndoasa
Receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Mil folhas com chocolate e amêndoas de maneira prática e...
Doce de capotea
Receita de Doce de capote. Descubra como cozinhar a receita de Doce de capote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bombons de chocolate e cocoa
Receita de Bombons de chocolate e coco. Descubra como cozinhar a receita de Bombons de chocolate e coco de maneira prática e deliciosa com a...
Bolo de limão com maçã caramelizadaa
Receita de Bolo de limão com maçã caramelizada. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão com maçã caramelizada de maneira prática e...
Nozes de Cascaisa
Nozes de Cascais
Pudim de pão duroa
Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão duro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.