Quente e frio de natas

Sem Avaliações
Receita de Quente e frio de natas. Descubra como cozinhar a receita de Quente e frio de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 7 folhas gelatina
  • 1 dl água
  • 1 L natas bem frescas
  • 250 g açúcar
  • 1 saqueta açúcar baunilhado (7g)
  • 2,5 dl leite
  • 200 g chocolate em barra
Modo de preparação
  • Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 10 minutos. Leve ao lume um tacho com a água, deixe ferver, junte a gelatina escorrida e mexa bem até ficar bem dissolvida. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Bata as natas até começarem a ficar espessas, junte o açúcar e o açúcar baunilhado e bata até ficarem em chantilly. Adicione a mistura da gelatina em fio e batendo sempre, verta depois para uma forma previamente passada por água fria e leve ao frio até ficar bem solidificado.
  • Leve ao lume um tacho com o leite, deixe ferver, junte o chocolate partido em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 5 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e reserve em local quente. Mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme para um prato e sirva com o molho de chocolate quente e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bavaroise de chocolate com suspiros
Bavaroise de chocolate com suspirosa
À procura de uma sobremesa rápida? Esta receita é ideal para si, acredite que irá suspirar por esta bavaroise de chocolate.
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa e pinhão
Tarte de amêndoa e pinhãoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Tarte de amêndoa e pinhão. Torne o seu dia mais saboroso.
45 min
Ver Receita
Charlotte de ananás
Charlotte de ananása
Receita de Charlotte de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Pudim de pão na panela de pressão
Pudim de pão na panela de pressãoa
Receita de Pudim de pão na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de pão na panela de pressão de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita rápida de bolachas de manteiga
Receita rápida de bolachas de manteigaa
Estas bolachinhas ficam prontas em apenas 30 minutos, se quer um docinho com sabor Natalício fica aqui uma receita simples e deliciosa. Hoje...
30 min
Ver Receita
Mousse de chocolate belga
Mousse de chocolate belgaa
Receita de Mousse de chocolate belga. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate belga de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Bavaroise de iogurte com frutos da estação
Bavaroise de iogurte com frutos da estaçãoa
Receita de Bavaroise de iogurte com frutos da estação. Descubra como cozinhar Bavaroise de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 hora
Ver Receita
Panacota
Panacotaa
Receita de Panacota. Descubra como cozinhar estas Panacota de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.