Receita de Queijadas de cenoura - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de cenoura - receita fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Corte as cenouras em rodelas grossas, deite-as para um tacho, junte água até ficarem cobertas, adicione o pau de canela, tempere com a pitada de sal, leve ao lume e deixe cozer até a cenoura ficar macia.
Barre uma tarteira ou forma baixa com margarina e polvilhe-a com farinha. Escorra as cenouras, rejeite o pau de canela e reduza a puré com a varinha. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, a margarina derretida e a raspa da laranja, adicione depois a farinha, o fermento e o puré de cenoura e bata bem.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer, depois desenforme e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coco ralado.