Demolhe as folhas de gelatina em água. Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, a casquinha de limão e a essência de baunilha, deixe ferver e retire do lume. Numa tigela, bata as gemas, junte depois a mistura do leite em fio e mexendo sempre, coloque depois a tigela em banho-maria e mexa continuamente até ficar um creme bem espesso. Retire do lume, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer.
Corte a torta em fatias e forre o fundo e os lados de uma forma previamente untada com óleo. Bata as claras em castelo bem firme, envolva-as muito suavemente na mistura que preparou, verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Prepare o molho: triture os frutos vermelhos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire do lume, passe pelo passador de rede e deixe arrefecer. Retire o pudim do frigorífico, desenforme-o e sirva-o regado com o molho e decorado a gosto.