Pudim quente e frio de bolacha e chocolate

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Receita de Pudim quente e frio de bolacha e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pudim quente e frio de bolacha e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Pudim quente e frio de bolacha e chocolate
  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • Morangos q.b.
  • Óleo para untar
  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • Morangos q.b.
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Pique grosseiramente as bolachas. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme.
  • Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Junte a bolacha picada e envolva novamente muito delicadamente. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até ficar firme.
  • No dia, pique finamente o chocolate e deite-o para uma tigela. Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, deixe ferver, verta por cima do chocolate e mexa até derreter bem. Arranje morangos e corte-os ao meio. Desenforme o pudim, regue-o com o molho de chocolate ainda morno e sirva-o polvilhado com mais bolacha picada e decorado com os morangos e folhas de hortelã.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água. Pique grosseiramente as bolachas. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme.
  • Deite o leite condensado para outra tigela, junte a gelatina previamente derretida, em fio e mexendo sempre, adicione depois o chantilly e envolva suavemente. Junte a bolacha picada e envolva novamente muito delicadamente. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até ficar firme.
  • No dia, pique finamente o chocolate e deite-o para uma tigela. Leve um tacho ao lume com o leite e o açúcar, deixe ferver, verta por cima do chocolate e mexa até derreter bem. Arranje morangos e corte-os ao meio. Desenforme o pudim, regue-o com o molho de chocolate ainda morno e sirva-o polvilhado com mais bolacha picada e decorado com os morangos e folhas de hortelã.

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