Pudim do Abade
Receita de Pudim do Abade. Descubra como cozinhar a receita de pudim do Abade de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 30 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 15 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 15 min min
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
500 g açúcar 100 g toucinho 18 gemas 1 dl Vinho do Porto 5 dl água 5 colheres (sopa) caramelo líquido 1 casquinha limão 1 pau canela
Modo de preparação
Deite o açúcar para um tacho, junte a água, o toucinho, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 20 minutos. Desligue o lume.
Ligue o forno a 180°C e barre com o caramelo uma forma de pudim com buraco. Deite as gemas para uma tigela, adicione o Vinho do Porto, mexa, junte depois a calda do açúcar morna passada pelo coador de rede fina e misture.
Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer dentro do banho-maria e depois leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Doce colorido lighta
Receita de Doce colorido light. Descubra como cozinhar a receita de Doce colorido light de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Doce de bolachaa
Receita de Doce de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Queijadinhas de leite e canelaa
Receita de Queijadinhas de leite e canela. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de leite e canela de maneira prática e deliciosa...
Gelado de framboesasa
Receita de Gelado de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de framboesas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Receita de tarte de limaa
Receita de Receita de tarte de lima. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de lima de maneira prática e deliciosa com a Telec...
Bolo frio de claras com morangoa
Receita de Bolo frio de claras com morango. Descubra como cozinhar a receita de Bolo frio de claras com morango de maneira prática e delicio...
Delícia de leite condensadoa
Receita de Delícia de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a...
Bolo de chantilly com morangosa
Receita de Bolo de chantilly com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chantilly com morangos de maneira prática e deliciosa...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.