Pudim de veludo (Minho)
Receita de Pudim de veludo (Minho). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de veludo (Minho) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas 40 min min
Tempo de preparação
1 hora hora 20 min min
Tempo de cozedura
1 hora hora 20 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
250 g açúcar 6 ovos m 500 ml leite Raspa de 1 laranja Caramelo líquido q. b.
Modo de preparação
Aqueça ligeiramente o leite com a raspa de laranja. Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar, até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Adicione, aos poucos, o leite morno ao preparado das gemas. À parte, bata as claras em castelo e incorpore-as no preparado anterior, mexendo cuidadosamente.
Unte uma forma de buraco com caramelo líquido, deite nela o preparado anterior e tape com papel de alumínio. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, em banho-maria, durante cerca de 1 hora. Deixe arrefecer antes de desenformar.
Gostou? Então vai querer ver estas
Folhadinhos de farinheira com ameixas secasa
Receita de Folhadinhos de farinheira com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de farinheira com ameixas secas de m...
Bolachas de ananása
Receita de Bolachas de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Queques de banana e carameloa
Se é fã de banana e caramelo, então imagine estes dois sabores numa só sobremesa! Estes Queques de banana e caramelo são muito fofos e têm o...
Bolo lêvedoa
Receita de Bolo lêvedo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo lêvedo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de pêra e nozesa
Receita de Tarte de pêra e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pêra e nozes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bolo de dióspiros rápidoa
Este Bolo de dióspiros rápido é simplesmente um sonho e podemos garantir que sabe tão bem quanto aparenta! A melhor parte é que é fácil de p...
Bolachas da avóa
Descubra como cozinhar a receita de bolachas da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Súplicas de Bragançaa
Receita de Súplicas de Bragança. Descubra como cozinhar a receita de Súplicas de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.