Pudim de requeijão com amêndoa

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Receita de Pudim de requeijão com amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de requeijão com amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g requeijão
  • 360 g açúcar
  • 100 g miolo de amêndoa em pó
  • 6 Ovos
  • 3 gemas
  • 500 ml leite
  • 50 ml água
  • 1 casca limão
  • Miolo de amêndoa picado q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tachinho com 160 g do açúcar e a água, deixe ferver até obter um caramelo, deite numa forma para pudim e caramelize o interior.
  • Ferva o leite com a casca de limão. Numa tigela, misture bem o requeijão com a amêndoa, depois junte o restante açúcar, os ovos e as gemas e mexa bem. Por fim, adicione o leite, sem a casca de limão, em fio e mexendo sempre.
  • Deite o preparado anterior na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante 45 minutos. Com a ajuda de um palito, verifique se está cozido, retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva polvilhado com amêndoa picada.

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