Receita de Pudim de ovos com abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de ovos com abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque e lave a abóbora, corte-a em pedaços e leve-os a cozer em água com a pitada de sal. Depois coloque a escorrer bem num passador de rede.
Deite 160 g do açúcar para uma frigideira, leve ao lume até obter caramelo e caramelize uma forma. Num tacho, junte a água com os restantes 500 g de açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Numa tigela, misture as gemas com os ovos e junte depois a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre. Adicione a abóbora cozida muito bem escorrida e espremida e triture com a varinha.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, depois desenforme e sirva decorado a gosto.