Pudim de mel dos Açores

Sem Avaliações
Prove o Pudim de Mel dos Açores, uma sobremesa cremosa com mel local que traz o sabor único e doce das ilhas encantadas.
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 8 Ovos
  • 300 ml leite
  • 150 ml mel
  • Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
  • Deite o açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Ferva o leite com o mel e um pouco de essência de baunilha. Bata os ovos numa tigela e junte-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
O pudim de mel dos Açores é uma sobremesa tradicional que captura a essência da região através do seu ingrediente principal: o mel açoriano. Este mel, conhecido pela sua qualidade superior, confere ao pudim uma doçura natural e um aroma distinto. A receita resulta num pudim suave e cremoso, com uma cor âmbar e um sabor que transporta para as paisagens verdejantes e a tranquilidade dos Açores. É um verdadeiro deleite para os apreciadores de doces autênticos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelado do bosque
Gelado do bosquea
Receita de Gelado do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Gelado do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Morangos cobertos com chocolate
Morangos cobertos com chocolatea
Receita de Morangos cobertos com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Morangos cobertos com chocolate de maneira prática e delicio...
40 min
Ver Receita
Bolo com creme de citrinos
Bolo com creme de citrinosa
Um bolo de fruta fácil de preparar e cheio de vitamina para ter um dia com muita energia. É um bolo fofo delicioso com laranja e lima que re...
2 horas 30 min
Ver Receita
Filhós de flor
Filhós de flora
Uma receita de filhós para um natal ainda mais saboroso! Vai arriscar? Prepare uma receita de natal tradicional mas diferente do que tem vis...
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijadinhas de nata
Queijadinhas de nataa
Receita de Queijadinhas de nata. Descubra como cozinhar a receita de Queijadinhas de nata de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
50 min
Ver Receita
Pudim de São Bernardo
Pudim de São Bernardoa
Receita de Pudim de São Bernardo. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de São Bernardo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio
Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácioa
Receita de Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio. Descubra como cozinhar Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio
1 hora
Ver Receita
Mousse fácil de caramelo
Mousse fácil de carameloa
Receita de Mousse fácil de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Mousse fácil de caramelo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.