Pudim de gila e amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Pudim de gila e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gila e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g doce de gila
  • 250 g açúcar
  • 125 g amêndoa em pó
  • 4 gemas
  • 2 Ovos
  • 1 dl água
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 casquinha limão
  • Amêndoa laminada para decorar
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 160ºc. Unte uma forma de pudim com manteiga e coloque-a no frio.
  • Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos. Depois retire, junte a manteiga e deixe arrefecer.
  • Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione a farinha e envolva bem. Verta depois a calda de açúcar, a amêndoa em pó e o doce de gila e mexa bem. Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura e retire. Decore com a amêndoa laminada ou a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Crepes recheados com legumes
Crepes recheados com legumesa
Aprenda a fazer crepes com esta receita de crepes recheados com legumes! Esta é uma daquelas receitas fáceis e económicas ideais para si e p...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo esponja com framboesas
Bolo esponja com framboesasa
Nós adoramos sobremesas com framboesas! Este bolo além de fofo é uma verdadeira delícia 🙂 Uma sobremesa fácil que vai deixar todos rendidos...
1 hora 40 min
Ver Receita
Arrepiados
Arrepiadosa
Receita de Arrepiados. Descubra como cozinhar a receita de Arrepiados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Taça de doce de abóbora e requeijão
Taça de doce de abóbora e requeijãoa
Receita de Taça de doce de abóbora e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Taça de doce de abóbora e requeijão de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Gratinado de atum
Gratinado de atuma
Receita de Gratinado de atum. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de abóbora e coco
Bolo de abóbora e cocoa
Receita de Bolo de abóbora e coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de abóbora e coco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Creme de cogumelos
Creme de cogumelosa
Receita de Creme de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte cheesecake com maracujá
Tarte cheesecake com maracujáa
Receita de Tarte cheesecake com maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Tarte cheesecake com maracujá de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.