Pudim de gemas- receita clássica

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Receita de Pudim de gemas- receita clássica. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de gemas- receita clássica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Pudim de gemas- receita clássica
  • 500 g de açúcar
  • 18 gemas
  • 5 dl de água
  • 2 casquinhas de limão
PARA O CARAMELO
  • 160 g de açúcar
  • 0,5 dl de água
Modo de preparação
  • Comece pelo caramelo: deite o açúcar num tacho, regue com a água e leve ao lume, mexendo sempre, até obter caramelo. Retire do lume, caramelize o fundo e as laterais de uma forma de pudim e deixe arrefecer.
  • Deite a água num tacho, junte o açúcar e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Numa tigela, bata as gemas e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo sempre até engrossar. Rejeite as cascas de limão, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 50 minutos.
  • Verifique se o pudim está bem cozido, retire do forno, deixe arrefecer dentro do banho-maria, desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.
Notas
Guarde as claras dos ovos no frigorífico numa caixa fechada. Depois utilize-as para fazer um bolo de claras, farófias, etc.
Nota do Chefe - Guarde as claras dos ovos no frigorífico numa caixa fechada. Depois utilize-as para fazer um bolo de claras, farófias, etc.

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